?

Log in

No account? Create an account
по головам

Поребрик из бордюрного камня

Previous Entry Share Next Entry
Первое свидание
lucas
un_tal_lukas wrote in bordur_porebrik
Питерская девушка идёт на свидание с мыслью не о самом свидании, а о том, как бы ей там не опозориться. Во-первых, он не должен догадаться, что нравится ей - а то начнёт манипулировать, водить за нос, и в конце концов - обманет. Для того, чтобы он не догадался о её чувствах, питерская девушка достаёт с антресолей боты, в которых её бабушка в особо дождливые дни ездит на дачу, мамину стройотрядовскую куртку, старательно прикрывает добытыми артефактами все достоинства своей фигуры (и даже некоторые недостатки, но, поскольку достоинств прикрыто всё-таки больше, можно считать, что куртка и боты исполнили своё предназначение).
Собравшись за два часа до нужного времени (обычно питерская девушка везде опаздывает, но тут как-то вдруг взяла и мобилизовалась), она приезжает на место свидания за полчаса до встречи и начинает тревожно бродить вокруг. Он, конечно, не должен догадаться о том, как рано она явилась, поэтому питерская девушка залезает на крышу ближайшего дома и ведёт наблюдение оттуда. Кажется, он опаздывает. Ну и что, что до свидания ещё 15 минут. Он наверняка не придёт. И обманет её. И посмеётся. Ну, точно, можно уже не ждать - зачем тратить время? Он даже если и придёт, то скажет - между нами всё кончено. (Как он может сказать такое, если между ними ничего ещё не начиналось - питерская девушка предпочитает не задумываться).

Московская девушка собирается на свидание ещё с вечера. Причёска должна быть безупречной, поэтому её надо начать обрабатывать ядовитыми веществами с содержанием протеинов шелка и эфиров лайма как можно раньше. Ногти. Нельзя доверять их маникюрше - она из зависти всё испортит. Московская девушка остервенело точит ногти под запилы электрической скрипки Ванессы Мэй. От ужина отказывается. От завтрака - тоже. Для того, чтобы влезть в купленное к свиданию платье, московской девушке надо ужаться, а лучше - усохнуть.
Ура, платье налезло! Причёска улеглась как надо. Ногти сияют. Накладные ресницы, длиной в два локтя, похожи на опахала. Что ж, теперь пусть он только попробует не обратить на неё внимание! О том, что он уже обратил на неё внимание - иначе бы не пригласил на свидание - московская девушка предпочитает не задумываться.


Питерец не идёт - он летит над землёю. Ведь скоро он увидит её. И сможет взять её за руку. А может быть - потрогать за ногу. Как бы случайно, под столом. А может быть… Ой, столько всего может быть! Голова кружится.
-Дорогой, ты опоздал на две минуты, нет, это нормально, я сама опоздала, но ты мог бы поторопиться! - встречает его девушка.
-Эээ.. - мямлит питерец. Кажется, ему не очень рады.
-Я понимаю, не надо оправданий. Просто я тебе не интересна, да?
-Но…
-Ты всё решил за нас двоих. Прекрасно. У меня нет претензий. Только знаешь… ты ещё очень пожалеешь об этом!
И питерская девушка гордо удаляется.
Питерец бежит за ней следом, машет руками, бормочет в своё оправдание какую-то чепуху, но она вскакивает в маршрутку, и, горько хохоча, как оскорблённая гарпия, уезжает прочь.

Москвич едет на свидание, в пробках набрасывая план действий. Взять её за руку - на пятой минуте. Это будет естественно. Потрогать её за ногу - так, чтобы она поняла, что это не случайно - только после того, как она выпьет немного вина и раскрепостится. Ну а дальше - уже по обстоятельствам.
-Привет, дорогой, - машет ему рукой красавица с обложки. Присмотревшись, москвич понимает, что она машет ему не с обложки, а из живой жизни, и с этой красавицей у него свидание. "Везучий я гад!" - думает москвич.
Девушка кокетливо делает ресницами и р-раз, и д-два и москвича относит ветром на несколько шагов назад.
-Дорогой, куда же ты? - подбегает к нему девушка, хватает за руку и тащит за собой. - Я уже всё придумала. Сейчас мы садимся в твою машину и едем есть суши за твои деньги. Потом мы едем на дискотеку, потом…
-А может быть, вызовем такси? - предлагает москвич. Ему так хорошо, что срочно хочется выпить.
-Так, понятно, ты всё решил за меня! Конечно! Вам, мужчинам, лишь бы командовать. А то, что у меня на душе - тебя не волнует. Ну и пожалуйста. Ну и бери такси и езжай в свою сауну к своим девочкам!
-В какую сауну? К каким девочкам?
-Вот только не надо строить из себя невинность. Не держи меня за дуру! Пожалуйста, можешь ездить к ним сколько хочешь. Я была готова закрыть на это глаза, - она закрывает глаза, хлопает ресницами, москвича снова относит ветром немного в сторону. - Но чтобы вот так, на первом свидании, всё испортить - этого я тебе никогда не прощу! Сейчас приеду домой - и расфренжу тебя везде, где дотянусь! И не звони мне! Потому что телефон я тоже сменю!
Московская девушка бежит прочь на тонких каблучках. Каблучки делают цок-цок-цок.
Москвич пытается её догнать, но она внезапно останавливает незнакомую иномарку, распахивает дверь, демонстративно целует взасос водителя, и уезжает в Мытищи под звуки свадебного марша, который водитель по её просьбе нарочно делает погромче.

Примечание курсивом: И питерская, и московская девушка уже после первого (максимум - пятого) свидания осознают свои ошибки и меняют стратегию и тактику.
Конец примечания курсивом.


я в шоке! Как вы там в столицах живете? У нас в Волгограде все просто - надо привести девушку на набережную и показать Волгу, далее руки, ноги, поцелуи, пиво, водка, постель, головная боль и снова на работу.

а сама девушка никогда в жизни, живя в Волгограде, не видела Волгу? :)

(Deleted comment)
Смеялась.
Действительно, как в первом комменте - волшебно!

А мне одна питерская девушка говорила: "Если мы берем в гостях книгу в руки, то неприменно говорим: "Это я так, подержать на минутку", как бы чего хозяева не подумали, вроде как она умная". Я был удивлен такой чувствительностью.

а что могут подумать хозяева? что она книжку не читала или что украсть хочет?

(Deleted comment)
на всех четырех рисунках есть кошки. этих кошек питерские и московские девушки берут на свидание?

Я посмеялась, но все это сказки..)

Прекрасно! ...и убежала менять тактику ;)

Питерская или московская тактика?.. Ага, московская. :-)

кот на наружном наблюдении прекрасный :-D

хорошее начало рабочего утра :)) Спасибо.

про "расфренжу везде" - хорошоооооо

Настроение прям поднялось)

Классно!!!
...И бестолковый питерец с горя садится на поребрик, и в панике листает карманный толковый словарь. На букву В - вторая пытка: свидание с помощью девайсов.
В это же самое время безутешный москвич садится на бордюр, достает банку Балтики, и утешается. До следующего бордюра:)

скорее, наоборот.

Ох спасибо вам за такую прелесть! Ну как сменить стратегию на противоположенную, если на первой встрече я была в армейских ботинках, бушлате и в админском свитере..

А я вот на первое приперся в маленьком черном платьице и ньюроках. Ньюроки погибли уже с тех пор, а платьице до сих пор сохранилось. :)