?

Log in

No account? Create an account
по головам

Поребрик из бордюрного камня

Previous Entry Share Next Entry
Наша эра
lucas
un_tal_lukas wrote in bordur_porebrik
Всё, что было до сотворения Петром I Санкт-Петербурга, по определению случилось до нашей эры - полагает питерец. В те далёкие времена мамонты бегали за динозаврами, римские легионеры - за варварами, а варвары - за мамонтами. Динозавры не бегали ни за кем и поэтому быстро вымерли. Мамонты тоже вымерли, потому что, во-первых, им не за кем было больше бегать, и они утратили спортивную форму и командный дух. А во-вторых, потому что варвары бегали быстрее.
Но вот случилась наша эра. И в тот же миг выросли на берегах Невы (и на других берегах во всём мире) каменные дома, и варвары сбрили бороды, а заодно обрили уцелевших мамонтов и римских легионеров, и науки расцвели в оранжерее, которая изначально была предназначена для апельсиновых деревьев. Деревья как бы случайно оказались во дворце светлейшего князя Меньшикова, и на освободившемся месте заколосилась математика, пошла в рост география, дала обильные побеги астрономия.

По мнению москвича, наша эра - это то, что происходит сегодня. Вчера было до нашей эры. Завтра - пока ещё не наша эра, но скоро тоже будет наша.

Для московской девушки наша эра - понятие географическое. Наша Эра включает в себя район, в котором девушка живёт, станцию метро, возле которой расположен её офис, два-три достойных клуба, отель в Турции и грядку на бабушкиной даче, рядом с которой состоялся исторический поцелуй с прекрасным принцем из дома за железной дорогой. Дом за железной дорогой - уже не наша эра. Потому что прекрасный принц вырос и женился на жабе из времянки у болота, так жаль.

Для питерской девушки наша эра ещё не наступила. Вот когда все люди перейдут на сторону добра, защиты прав животных и раздельного сбора мусора, тогда эта эра и начнётся. А сейчас только и остаётся, что бегать от варваров, доказывая им, что никакой ты не мамонт. Параллельно объясняя, что мамонты - тоже живые, не надо их ловить и свежевать. И что если уж совесть и удача позволили вам поймать и освежевать мамонта, извольте выбросить остатки своего варварского пиршества в контейнеры с соответствующей маркировкой. Каждый вечер, пока ещё не развели мосты, уставшая от беготни и нотаций питерская девушка возвращается домой, на сторону добра. И обещает себе, что посуду и голову помоет завтра.


  • 1
про девушек вообще отлично)

Надо будет когда-нибудь замутить "поребрик" про девушек.

вот именно так!!!

Свежевать бритого мамонта - это же не стильно, в конце концов.

про раздельный сбор мусора - в точку! :о)

да!

(девушка из Питера)

  • 1