?

Log in

No account? Create an account
по головам

Поребрик из бордюрного камня

Previous Entry Share Next Entry
Комедия
P_sso
picas_so wrote in bordur_porebrik
Чтобы получить работу своей мечты, московская девушка переодевается москвичом. Тем временем её младший брат переодевается московской девушкой – для того, чтобы попасть на закрытую вечеринку, где будет зажигать его тайная любовь. Тайная любовь брата московской девушки переодевается своей мамой и идёт вместо неё на работу. Потому что её мама два дня назад переоделась в пижаму, легла на диван и сказала, что у неё депрессия.

Московская девушка, переодетая москвичом, приходит на собеседование и попадает к тайной любви своего брата, переодетой собственной мамой (следите за мыслью). Тайная любовь узнаёт костюм брата московской девушки. Этот костюм был на том милом стеснительном юноше, который пригласил её на танец на школьной дискотеке. «Вы приняты!» - говорит тайная любовь брата, даже не посмотрев на резюме московской девушки. «Ха-ха! – мысленно потирает руки московская девушка, - Я правильно разработала стратегию!» Тайная любовь тут же усаживает московскую девушку, переодетую москвичом, на своё место – то есть, в кресло своей мамы, у которой депрессия, говорит, что ей надо на совещание, а сама удирает на закрытую вечеринку.

Младший брат, переодетый московской девушкой, пытается добраться до места проведения вечеринки на метро, но у него нет опыта жизни в облике московской девушки. Колготки рвутся, каблуки ломаются, юбка мнётся, причёска разваливается, макияж размазывается, вдобавок отваливается накладной бюст. И всё-таки парень попадает на вечеринку. Оказывается, сегодняшний тайный девиз – «Чем страшнее – тем лучше!» Девиз знают только посвящённые. Разнаряженных и расфуфыренных гостей фэйсконтроль не пропускает внутрь и они рвут на себе волосы и фальшивые брильянты. Некоторых после этого всё-таки пропускают.

Московская девушка, переодетая москвичом, изучает отчеты в тайной папке и обнаруживает ошибку. «Если бы здешним начальником была я – у меня бы случилась депрессия» - думает она. И вспоминает странное поведение женщины, которая принимала её на работу. Московская девушка просит соединить её с руководителем. Сообщает о своих догадках маме тайной любви, которая в пижаме лежит дома и страдает от депрессии. Через двадцать минут мама уже не страдает, а стоит посреди своего кабинета, уперев руки в боки, и кричит на начальника охраны, пропустившего постороннего москвича в её кабинет.

Тем временем на закрытой вечеринке выбирают королеву бала. Титул «Мисс Самая Страшная», после продолжительной борьбы сумочками, делят между собой брат московской девушки, переодетый московской девушкой и его тайная любовь, переодетая зомби-Барби. Получив приз и сфотографировавшись для клубного сайта, они тут же становятся подругами и едут отметить свой триумф на работу к маме тайной любви.

В офисе всё без изменений: мама тайной любви кричит на начальника охраны, московская девушка, переодетая москвичом, сидит за её столом и просчитывает на калькуляторе пути к отступлению. И тут открывается дверь и появляются Мисс Самая Страшная-1 и Мисс Самая Страшная-2.
-Брат мой! – кричит московская девушка и кидается на шею брату, - Что они с тобой сделали?
-Сестра моя! – вторит он и бросается ей на шею.
-Дочь моя! – в свою очередь кричит мать тайной любви и кидается на шею дочери.
-Мать моя! – отвечает дочь и кидается ей на шею.
Все обнимаются и плачут.
-Мать моя! – тихо говорит начальник охраны, но на шею никому не кидается.



Потом все признаются, что они переоделись друг другом, но с добрыми намерениями. Брат московской девушки признаётся в любви тайной любви. Она отвечает ему тем же. Начальник охраны признаётся в любви маме тайной любви. У той сразу проходит депрессия и начинается любовная лихорадка. Московская девушка признаётся, что она всё равно хочет тут работать, невзирая на происшедшее и её тут же назначают заместителем директора. Плохой работник признаётся, что он подделал отчёт и его на радостях прощают. Все переодеваются собой и, обнявшись, поют финальную песню, специально написанную группой «Несчастный случай».

Один питерец давно сидит без работы, но умеет шевелить ушами. У другого питерца есть деньги, мама твердит, что ему пора жениться, а он не хочет. Третий питерец случайно открыл своё тайное «Я» и всё никак не может его закрыть.

Поскольку все трое – друзья с давних времён, они идут в баню. Но в бане отключили воду. Третий питерец, который раньше работал сантехником, пытается открыть воду, но снова открывает своё тайное «Я». Чтобы закрыть его тайное «Я», первый питерец вырубает свет во всём помещении. Тайное «Я» третьего питерца теперь сокрыто от глаз, но сокрыто вообще всё. К тому же, вода начинает капать из всех кранов, а отключить её в темноте невозможно. Становится холодно и страшно. Запахнувшись в халаты, питерцы бегут по длинному коридору, потому что одному из них чудится в самом конце узкая полоска света.



Всё ещё кутаясь в халаты, все трое выбегают на солнечный пляж, окруженный синим океаном. Повсюду растут кокосовые пальмы, попугаи на ломаном английском кричат «Добро пожаловать, белый человек!»

-Это рай? Мы в раю? – спрашивает третий питерец.
Мимо пролетает ярко оперённая стрела и вонзается в ствол ближайшей пальмы.
-А это ангелы стреляют! – говорит второй питерец, - Драпаем назад!
Но дверь, которая привела их на этот остров, исчезла. Питерцы пытаются бежать, но путаются в полах халатов и увязают в песке. Через несколько минут их, связанных по рукам и ногам, швыряют к подножью высокого трона, сделанного из человеческих черепов.
-Весёленькая комедия! – тихо говорит первый питерец.
-Та-ла-ла-ла! – раздаётся властный голос.
-Согласно закону предков, Повелительница будет выбирать себе мужа! – переводит на английский язык ученый попугай.
Питерцы осторожно поднимают глаза. На троне сидит Повелительница невиданной красоты. Её слегка портит ожерелье из человечьих зубов и корона из фаланг пальцев.
-Та-ла-ла-ла! – прибавляет Повелительница.
-Раз в тридцать лет на остров попадают чистые белые люди. Это – посланцы богов. Один из них, самый чистый и достойный, становится мужем Повелительницы.
-А что происходит с грязными и недостойными? – тихо спрашивает третий питерец.

Но пленников уже потащили прочь от трона. Развязали и заперли в хижине без окон и дверей.
-Ну что, чистые белые люди, круто мы с вами попали? - говорит второй питерец, - А я читал, что в этой бане тридцать лет назад пропала целая делегация из Америки. Еле удалось избежать третьей мировой войны. Теперь понятно, куда они делись. Вот и попугаи говорят только по-английски.
-Да мы по-всякому можем, - отвечает попугай откуда-то сверху, - Только с кем тут говорить? И с вами, дураками, не буду. Не надейтесь!
Мучимые самыми дурными предчувствиями, питерцы засыпают под шелест океана. И очень скоро их будит ужасный грохот – должно быть, это звук ритуальных барабанов.
-Дайте поспать, может быть, меня сегодня уже съедят… - бормочет себе под нос второй питерец.
Потом вскакивает. Он один, в халате, лежит в предбаннике. На полу – бутылки, на скамейке рядом – объедки. В закрытую дверь кто-то стучит.
Преодолевая головную боль (наверное, тропическое солнце напекло), питерец идёт к двери, открывает её. На пороге стоит Повелительница, только без короны и ожерелья, зато в синем халате. В руках у неё странной формы орудие убийства, больше похожее на швабру.
-Баня закрывается! – говорит Повелительница.
-Повелительница! – падает к её ногам питерец, - Возьми меня в мужья! Только не ешь!
-Ишь какой! Ещё не женился, а уже есть запрещает.
-Нет, ты кушай, кушай. Яблочки всякие, пирожные, мюсли… Только не меня!
-Зачем мне тебя кушать? Я тебя пилить буду. – предвкушая увлекательную семейную жизнь, говорит Повелительница, - А пока на вот, убери тут всё. Твои дружки давно уже помылись и ушли, а тебя, забулдыгу, здесь оставили.

И питерец, который не хотел жениться, берёт в руки швабру и начинает убирать отдельный кабинет.
-Я не забулдыга, - через некоторое время говорит он, - Мы просто ждали, когда дадут воду. И немного увлеклись.
-А вода у нас в бане только ночью бывает, - невозмутимо отвечает Повелительница, - Без воды же убрать за вами, поросятами, невозможно. А дай вам воду, так вы тут всё до потолка захрюкаете.

Питерец собирает в мусорный пакет бутылки из-под яблочного самогона с рукописной этикеткой «Тайное Я» и постепенно вспоминает всё.

Через неделю играют свадьбу. Поскольку у второго питерца есть деньги, то Повелительнице больше не надо работать уборщицей, и все наконец видят её неземную красоту. Вместо неё на трудовую вахту заступает первый питерец, безработный, который умеет шевелить ушами.

Друзья по-прежнему встречаются в бане, раз в год. Первый питерец включает по такому случаю воду. Третий приносит с собой «Тайное Я», которое с каждым годом становится всё забористее. А второй мечтает снова попасть на остров и выяснить, что сталось с пропавшими делегатами из Америки. Может быть, они просто переоделись попугаями?



  • 1
кроссдрессинг, шеяситтинг, и множество других пикантных развлечений червичей и болотных - в новой новогодней комедии !!!!!!!!!

Ааааа!!!)))
спасибо!) время в пробке пролетело весело и быстро! )))
открыто тайное "я")))))

А кто написал музыку к фин. титрам серии про питерцев? )))

Забористая шмаль. В точку про москвичей и питерцев. У москвичей фестиваль-конфетти, у питерцев трансцедентность.

А я пробовал только анашу, но такого эффекта не было... может, потому что это было еще в детстве, давно очень)

...Поймал себя на мысли, что такую комедию про питерцев с удовольствием бы посмотрел :)

  • 1