?

Log in

No account? Create an account
по головам

Поребрик из бордюрного камня

Previous Entry Share Next Entry
Хроники жаркого времени
P_sso
picas_so wrote in bordur_porebrik
Когда температура воздуха на улице превышает температуру тела среднего горожанина, синоптики констатируют, что наступила жара.

Санкт-Петербург. 08.00. Питерская девушка совершает вольнодумный поступок и не приходит на работу. Вместо этого весь день беспечно загорает на крыше - когда ещё выдастся такой случай? На следующий день она совершает ещё один вольнодумный поступок и снова не приходит на работу, потому что лежит в постели, вся обмазанная сметаной и кремом от ожогов.
Москва. 08.00. Московская девушка тоже совершает вольнодумный поступок и, вопреки дресс-коду, отправляется на работу без колготок.



Санкт-Петербург. 10.00. В самом глубоком дворе-колодце пересыхает историческая лужа, на дне которой жильцы района обнаруживают значок с олимпийским мишкой, орден "Герою Невской битвы" и прекрасно сохранившуюся берестяную грамоту с автографами Кирилла и Мефодия.

Москва. 10.00. Москвичи, приехавшие в офис на кондиционируемых автомобилях, сидят в кондиционируемой комнате переговоров и ждут курьера, чтобы спросить у него, как там погода на улице и не спала ли жара.



Санкт-Петербург. 12.00. Стая комаров, издавна живущая в подвале дома на углу Мичуринской улицы и Конного переулка, подсчитав потери, отправляется на поиски более влажной местности. Шелест их крыльев заглушает звук выстрела Петропавловской пушки и сбивает с мысли дворника, прикидывающего, стоит ли подстригать засохшую траву во дворе, или подождать ещё немного и сгрести её в стога.



Москва. 12.00. Москвич вынимает из сейфа всё самое ценное и временно перекладывает в холодильник.

Санкт-Петербург. 13.00. Обезумевший от жары питерец решает свести счеты с жизнью, бросается под поливальную машину и моментально выскакивает из-под колёс, посвежевший и абсолютно довольный своим существованием.

Москва. 13.00. Под стенами модного бизнес-центра, там, где непрестанно капает конденсат из кондиционеров, вырастают сталагмиты. Владельцы бизнес-центра немедленно повышают арендную плату, внося в бюджет дополнительную статью расходов: по обеспечению сохранности геологического памятника постиндустриальной природы.

Санкт-Петербург. 15.00. Директор фирмы велит всем сотрудникам по очереди лить из форточки воду с помощью лейки, чтобы служба охраны труда решила, будто у них в офисе есть кондиционер. Обдумывая слоган, который разом понравится генеральному директору, его жене, её духовному учителю, финансовому директору, его партнёру по гольфу и самой старой сотруднице фирмы, счетоводу Авдотье Тихоновне, копирайтер разом выплёскивает за окно всю воду, и тогда обман раскрывается.



Москва. 15.00. Перед посольством недружественного, но привлекательного для туристов государства жарится на солнце очередь за визой. Приходит дворник из соседнего, дружественного посольства и поливает всех водой из шланга, приговаривая: "Добро пожаловать лучше к нам!"

Санкт-Петербург. 18.00. К табличке "Закрывайте двери! Берегите тепло!" кто-то мелом приписывает комментарий "А не то станет жарко!"

Москва. 18.00. Мамы вынимают детей из фонтана и пересаживают обратно в песочницу.

Санкт-Петербург. 20.00. Питерец, привыкший как следует промокнуть и промёрзнуть на улице и спасаться потом весь вечер в горячей ванне, с ужасом думает о предстоящей горячей ванне. Придя домой, выясняет, что у него отключили горячую воду. Считает это добрым знаком и весь вечер спасается от жары под холодным душем.



Москва. 20.00. Хозяин спортивно-оздоровительного комплекса "Сауна " отключает все печки и вешает на дверях объявление: "У нас прохладно, работает кондиционер, есть отдельные номера, оплата почасовая".

Санкт-Петербург. 23.00. Приличные соседи со второго этажа идут благодарить беспутных соседей с третьего этажа за то, что те уже целую неделю так освежающе их заливают.



Москва. 23.00. Москвичи медленно, с благоговением, прогуливаются по улицам - чтобы не спугнуть долгожданную прохладу. Раскланиваются даже с незнакомцами. Не ругаются, не пьют и не курят на ходу, не строят планов по захвату мира - в надежде, что за хорошее поведение небеса их помилуют, и завтра ада уже не будет.

ай насущно!!!

Так где же всё-таки изобрели глобальное потепление: в Москве или в Питере?

В Питере, ясное дело--потому что в Москве оно наступает на два дня позже.

люблю вас ужасно.

ужасно миленькие козявочки на каждой картинке!

(Deleted comment)
Не беспокойтесь, человек несмотря на все прилагаемые усилия, не смог пока уничтожить ни одного вида насекомых...

ну вот, хоть какой-то повод поржать появился со всего этого.
хотя мнится мне, что послезавтрашний поход за сдачей документов на визу я точно прокляну, если дворник из соседнего посольства всё-таки не придёт.
и последнее — в точку. на Нагатинской набережной вечером велосипедист велосипедисту улыбается. хоть все и мокрые как мыши всё равно. )

да что уж там, в Москварике купающийся купающемуся улыбается, понимающе так - ну, мутируем, ну хоть вместе ))

Прелесть, спасибо!

Санкт-Петербург. 10.33. Смех отвлек от жары.

Шедеврально, правда!
Чудо расчудесное!

спасибо ) чудесное начало утра

по всему выходит, что я москыич. у меня кондер. и я буржуй, да!)))

в сотый раз - вы прекрасны! :)