?

Log in

No account? Create an account
по головам

Поребрик из бордюрного камня

Previous Entry Share Flag Next Entry
В знак протеста
sun
un_tal_lukas wrote in bordur_porebrik
Питерец протестует так: складывает руки на груди, холодно глядит на объект, который необходимо опротестовать, и презрительно молчит. Поскольку питерец довольно-таки часто складывает руки на груди (потому что мерзнет), и глядит холодно он тоже часто (потому что мерзнет — когда мерзнешь, трудно глядеть тепло), и молчит он тоже часто (потому что привык говорить только по делу и не хочет показаться никчемным болтуном, а еще — потому что мерзнет), то никто не замечает его протеста. Но питерцу всё равно: главное, что он не смолчал (то есть как раз смолчал, ну, не важно), а опротестовал то, что опротестовать надлежало. Он — настоящий волевой человек, не тряпка.

Москвич протестует так: «Пааааазвольте! Я вот сейчас опротестую! Вот это опротестую и то. И, кстати, еще кое-что, о чем раньше молчал, а теперь к слову пришлось!» И кулаком еще в ухо. И ногой под зад. И ломиком по черепушке. Всё полить бензинчиком, подпалить и плясать вокруг костра. Москвич протестует часто — поэтому он никогда не мерзнет.

Иногда москвичи и питерцы собираются целыми группами и протестуют коллективно. Тут уж они не самовольничают, а придерживаются давно установленных порядков. Вот, скажем, вздумали градостроители, не спросив совета граждан, построить на месте исторических развалин какую-нибудь цельностеклянную бандуру с железобетонной лепниной для красоты, дескать, так будет только лучше. Был какой-то исторический домик, в котором доживала свой век доисторическая бабка, а будет — о, что будет! Мы еще точно не знаем, что будет, но вы обо всем узнаете из телевизора.

Не дожидаясь того, что будет, горожане выходят на улицы. «Не дадим разрушить!» — протестуют москвичи. «Не дадим построить!» — протестуют питерцы. Но потом, конечно, каждый принимается за свое: питерцы складывают руки на груди, мерзнут и расходятся по домам, а москвичи разводят костерок, пляшут вокруг него и по домам не расходятся еще целую неделю, потому что уж больно компания подобралась хорошая. Но это уже не протест никакой, а так, стиль жизни.


Никогда не мёрзнут - прекрасно!
Спасибо:)

Это реплика истинного сибиряка. ;-)

улет!
просто бесподобно!

Питерский лидер весь в бэлом :)

Похож на дворника в фартуке.
:)

Вот! "Не дадим построить!" – "Не дадим разрушить!" В точку, в точку!!! Отлично!!!

отлично!!!!

"не расходятся еще целую неделю, потому что уж больно компания подобралась хорошая"
ПАРВАЛО!!!! :D

ааааааааабажаю вассссссс

очень уж картинки хорошие))
москвичи и питерцы на себя похожи

вот в первый раз "мимо кассы" совершенно :-( попробуйте как-нибудь на досуге разобраться, против чего протестуют градозащитники (как в Питере, так и в Москве), а главное - что они защищают.

Чистая правда :))